Le Gigot des balkans


Curry d'agneau des balkans





Préparation

  • 1 1. Découpez le gigot d'agneau en dés de 2 cm environ, en prenant soi de bien le dégraisser.
    2. Dans une poêle, faites chauffer doucement sans matière grasse la poudre d'amande jusqu'à obtenir une pâte.
    3. Battez le yaourt à la fourchette puis lui ajoutez le safran, le sel et la moitié de la pâte de gingembre et d'ail, puis mélangez avec les dés d'agneau. Ajoutez la moitié pâte d'amande au mélange à 'agneau et laissez mariner pendant deux heures.
    4. Pilez l'ensemble des épices du garam massala complet dans un mortier à l'aide d'un pilon.
    5. Pelez et émincez les oignons. Lavez et hachez finement les feuilles de coriandre. Lavez et grattez le gingembre et coupez-le en tout petits bâtonnets.
    6. Chauffez l'huile sur feu vif dans une casserole à fond épais. Testez sa température en y jetant un grain de coriandre, il doit crépiter, ajoutez alors les épices du garam massala complet (gardez-en 3g pour la fin de la recette). Laissez chauffer en remuant jusqu'à ce que les épices commencent à crépiter et dégagent leur parfum.
    7. Ajoutez les oignons émincés, mélangez et faites bien dorer.
    8. Quand les oignons sont vraiment dorés (brun clair), ajoutez l'agneau et sa marinade et la pâte d'ail / gingembre. Remuez et faites cuire toujours à feu vif jusqu'à ce que la viande commence à dorer et soit au 3/4 cuite. Baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes en remuant souvent et en rajoutant éventuellement un peu d'eau pour éviter que le mélange attache.
    9. Ajoutez les épices et le reste de garam massala complet et la purée de tomate, remuez encore et vérifiez que l'agneau est cuit (la viande doit être fondante et la sauce courte). Versez dans le plat de service, parsemez de coriandre et de bâtonnets de gingembre, servez avec du riz au safran.


Ingrédients


150 g d'Amandes en Poudre
4 cuillères à soupe de Concentré de Tomates
1 botte de Coriandre
10 g de Coriandre en Poudre
5 g de Curcuma
75 g de Garam Massala
1,5 kg de Gigot d'agneau Désossé
10 g de Gingembre Frais
15 cl d'Huile
400 g d'Oignons
50 g de pâte de Gingembre et d'ail
10 g de Piment Rouge en Poudre
1 g de Safran
1 cuillère à soupe de Sel
250 g de Yaourts Nature

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